Anatra all’arancia e carotine: una ricetta tedesca natalizia

Esalta il palato con l'irresistibile connubio di anatra all'arancia e carotine. Un'esplosione di sapori in ogni boccone!
anatra all'arancia

L’anatra all’arancia e carotine è un piatto natalizio tedesco che sorprenderà la tua famiglia e i tuoi ospiti. Con questa ricetta l’anatra diventerà croccante ma succosa e i gusti dolce e salato si uniranno perfettamente, in pieno stile della cucina tedesca.

Ecco come prepararlo.

anatra all'arancia

Anatra all’arancia e carotine

La perfetta ricetta invernale direttamente dalla Germania sulla tua tavola
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Tedesca
Porzioni 4

Ingredienti

  • 600 g petto d'anatra
  • 1 arancia
  • 3 cucchiai miele
  • 800 g carote
  • olio di semi di girasole q.b.
  • timo
  • rosmarino
  • 2 cucchiai marmellata di albicocche
  • 200 ml brodo di carne
  • 1 cucchiaio maizena

Istruzioni
 

  • Accendi il forno a 160° e lascialo riscaldare. Nel frattempo lava l'arancia con acqua calda, asciugala e gratta la buccia con una grattugia. In una ciotolina unisci adesso la buccia d'arancia grattata, il miele, l'olio e un pizzico di sale.
  • Pela le carote e tagliale in 4 nel senso della lunghezza. Rivesti una teglia con la carta da forno, adagia le carote e spennellale con la salsa di miele e arancia che abbiamo preparato. Infornale e lasciale cuocere per circa 40 minuti.
  • Mentre aspetti la cottura delle carote, puoi iniziare a preparare l'anatra. Lava bene i petti sotto acqua corrente e asciugali. Disponili ora in una padella con la pelle rivolta verso il basso, aggiusta di sale e lascia rosolare per circa 6 minuti. Gira il petto e fai rosolare per altri 2 minuti. Togli l'anatra dalla padella.
  • In una ciotolina metti la marmellata e aggiungi il timo e il rosmarino tritati. Con questa salsa spennella i petti di anatra dalla parte della pelle poi adagia i petti sulle carote e metti tutto in forno, lasciando cuocere per circa 15 minuti.
  • Spremi l'arancia e raccogli il succo in un pentolino. Aggiungi il brodo di carne (meglio se di pollo), porta a ebollizione e lascialo cuocere per circa 3 minuti. Aggiusta eventualmente con un po' di sale e pepe poi aggiungi la maizena, mischiando energicamente con una frusta, in modo che non si formino grumi. La consistenza deve essere cremosa.
  • Togli adesso l'anatra dal forno, tagliala a fettine e adagiala su un piatto insieme alle carotine, versando sopra un po' della salsa di arancia che abbiamo preparato.
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