Currywurst: la ricetta dello street food tedesco più amato

Pronto in 15 minuti e amato da grandi e piccini, il Currywurst è uno dei piatti più conosciuti dello street food tedesco. Ecco come prepararlo a casa
Currywurst

Pronto in 15 minuti e amato da grandi e piccini, il Currywurst è uno dei piatti più conosciuti dello street food tedesco.

Si tratta di un würstel tagliato a fettine arricchito da una deliziosa salsa a base di ketchup e curry. E se vuoi rendere ancora più speciale il tuo Currywurst, non dimenticarti di accompagnarlo da un’abbondante porzione di patatine fritte.

Per mangiarlo non importa volare fino in Germania: ti basta procurarti pochi ingredienti e puoi farlo anche a casa! Vediamo come.

Currywurst

Currywurst: la ricetta originale

La ricetta del Currywurst, il classico street food tedesco. Ecco come prepararlo in meno di 15 minuti
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Snack
Cucina Tedesca
Porzioni 8

Ingredienti

Per i würstel

  • 8 würstel grossi
  • olio di semi di girasole

Per la salsa

  • 500 g passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini miele
  • 1 cucchiaino Worcestersauce
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 2 cucchiaini curry in polvere

Istruzioni
 

  • In un pentolino unisci tutti gli ingredienti per la salsa e cuoci a fuoco lento per 10 minuti, girando di tanto in tanto
  • Taglia i würstel in rondelle di circa 1 cm di spessore e arrostiscili in una padella con poco olio per circa 10 minuti girandoli costantemente
  • Togli i würstel dal fuoco, versa sopra la salsa e finisci con una spolverata di curry

Note

Ti consiglio di servire i tuoi Currywust ben caldi.
Se ti piace, aggiungi un po’ di peperoncino o di paprika piccante nella salsa.
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come è venuta!
5 1 voto
Article Rating

Hai già provato queste ricette?

Lascia il tuo commento

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti