Kartoffelsuppe: la zuppa di patate tedesca perfetta per l’inverno

Scopri la magia della Kartoffelsuppe, una zuppa di patate avvolgente e ricca di sapori tradizionali tedeschi. Un piatto perfetto per scaldare le tue giornate!
Kartoffelsuppe

Preparata con pochi ingredienti semplici ma dal sapore ricco, la Kartoffelsuppe, la zuppa di patate tedesca, saprà conquistarvi con il suo sapore caldo e avvolgente.

Perfetta per le giornate invernali, è semplicissima da preparare e pronta in meno di 30 minuti. Da provare sicuramente!

Guten Appetit!

Kartoffelsuppe

Ricetta Kartoffelsuppe

Voglia di una zuppa calda, golosa e dai sapori nordici? Ecco la ricetta che stavi cercando
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Tedesca
Porzioni 4

Ingredienti

  • 1,5 kg patate
  • 4 würstel preferibilmente i Wiener, altrimenti anche würstel grandi
  • 1 porro
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 dadi vegetali
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • 200 g pane raffermo (oppure dadi di pane croccante per minestre)
  • 1 ciuffo prezzemolo fresco
  • 2 foglie alloro
  • erba cipollina q.b.
  • maggiorana q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni
 

  • In una pentola a pressione, inizia soffriggendo le patate, le carote, la cipolla e il porro tutto tagliato grossolanamente in un filo d'olio
  • Aggiungi i dadi vegetali, le foglie di alloro, il sale e il pepe poi copri con acqua e chiudi il coperchio e lascia cuocere per 15 minuti
  • Nel frattempo taglia i würstel a pezzi grossi e lasciali cuocere in una padella finché non risultano ben arrostiti
  • Apri il coperchio della pentola a pressione dopo aver fatto uscire il vapore, togli le foglie di alloro e aggiungi il prezzemolo tritato, l'erba cipollina, la maggiorana e la noce moscata
  • Con un frullatore a immersione, frulla la zuppa finché non diventa liscia e omogenea
  • Aggiungi i würstel e servi ben calda.
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