Königsberger Klopse: la ricetta originale

La ricetta delle Königsberger Klopse, le succulente polpette tedesche in brodo caldo e salsa cremosa. Una delizia tradizionale da provare!
Königsberger Klopse

Le Königsberger Klopse sono una deliziosa specialità culinaria della cucina tedesca e consiste in polpette di carne di manzo e maiale finemente macinate, arricchite con cipolla, prezzemolo e spezie e servite nella loro classica salsa.

Perfette da servire con purè di patate o contorni come le Bratkartoffeln, le patate saltate.

Vediamo come prepararle.

Königsberger Klopse

Ricetta Königsberger Klopse

La ricetta delle Königsberger Klopse, le succulente polpette tedesche in brodo caldo e salsa cremosa. Una delizia tradizionale da provare!
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Tedesca
Porzioni 4

Ingredienti

Per le Klopse

  • 250 g macinato di manzo
  • 250 g macinato di maiale
  • 250 g pane raffermo
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 50 g pangrattato
  • pasta d'acciughe (facoltativo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 ciuffetto prezzemolo fresco

Per il brodo

  • 2 dadi di carne
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino pepe in grani
  • 1 cucchiaino bacche di ginepro
  • alloro in foglie

Per la salsa

  • 50 g burro
  • 3 cucchiai farina
  • 125 ml panna fresca
  • 100 g capperi
  • 2 cucchiai latte
  • 400 ml brodo
  • 1 tuorlo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Inizia preparando il brodo. In una pentola metti abbondante acqua e aggiungi la cipolla tritata, le bacche di ginepro, l'alloro, i dadi e aggiusta di sale e pepe.
    Mentre aspetti che il brodo arrivi al bollore, inizia a preparare le Klopse.
  • In una ciotola capiente aggiungi la carne macinata, le uova, le cipolle tritate finemente, il pane raffermo precedente bagnato in acqua (o latte) e strizzato bene, il pangrattato, il sale e il pepe. Lavora gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo. Se ti piace, aggiungi anche la pasta d'acciughe.
    Forma delle palline con il composto ottenuto.
  • Fai cuocere le polpettine nel brodo per circa 20 minuti.
  • Mentre le Klopse cuociono, prepara la salsa. In un pentolino metti a sciogliere il burro, spegni la fiamma e aggiungi la farina. Gira bene con una frusta.
    Aggiungi parte del brodo delle polpette, i capperi, il tuorlo, la panna e continua a mescolare. Aggiusta di sale e pepe.
  • Con una schiumarola, togli le Klopse dal brodo e adagiale nella salsa. Spolvera con un po' di prezzemolo fresco e servi ben caldo.
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