Lebkuchen: la ricetta dei tipici biscottini tedeschi natalizi speziati

Amati da grandi e piccini, i deliziosi Lebkuchen rappresentano un’icona culinaria natalizia in Germania, avvolgendo ogni morso con l’atmosfera festosa delle festività.

La loro preparazione è davvero semplicissima e saprà portare gli autentici sapori natalizi direttamente sulla tua tavola.

Ecco come prepararli!

Lebkuchen

Ricetta Lebkuchen

Amati da grandi e piccini, i Lebkuchen sono uno dei grandi classici della cucina natalizia in Germania. Ecco come prepararli a casa
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di riposo 12 ore
Tempo totale 30 minuti
Portata Colazione, Dessert, Snack
Cucina Tedesca
Porzioni 6

Ingredienti

Per i biscotti

  • 500 g farina 00
  • 1 uovo
  • 80 g burro
  • 120 g zucchero di canna
  • 250 g miele
  • 1 cucchiaio cacao in polvere

Per il mix di spezie

  • 35 g cannella in polvere
  • 2 cucchiaini noce moscata in polvere
  • ½ cucchiaino zenzero in polvere
  • 8 g chiodi di garofano
  • 2 cucchiaini cardamomo
  • 1 cucchiaino anice stellato

Istruzioni
 

  • In una ciotola metti lo zucchero e il miele e lasciali a bagnomaria finché lo zucchero non è completamente sciolto. Togli dal fuoco, metti il composto in una ciotola e aggiungi il burro fuso
  • Prepara il mix di spezie unendo tutti gli ingredienti in un mixer fino a ottenere una polvere sottile.
  • In una ciotola setaccia il mix di spezie, il cacao e la farina. Unisci anche l'uovo e mescola bene. Se l'impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungi un cucchiaio o due di acqua
  • Stendi l'impasto ottenuto su un foglio di carta da forno e lascialo raffreddare, meglio ancora se tutta la notte
  • Riprendi l'impasto e con un tagliabiscotti ritaglia tanti biscottini. Adagiali poi su una teglia da forno rettangolare e infornali in forno preriscaldato a 200°C (180° ventilato) per circa 10 minuti
  • Lascia raffreddare i biscottini. Puoi servirli così oppure coprirli con un po' di zucchero a velo o con una glassa di zucchero
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