Lebkuchenmännchen: i biscotti tedeschi natalizi a forma di omino

I Lebkuchenmännchen sono i classici biscotti tedeschi natalizi a forma di omino. Prepararli è semplicissimo: vediamo insieme la ricetta originale
Lebkuchenmännchen

In Germania non si può dire Natale senza dire Lebkuchenmännchen.

Anche se la parola può sembrare impronunciabile, ciò che rappresenta è più di una semplice delizia per il palato: è una vera e propria tradizione che accende le Feste natalizie!

Prepararli è semplicissimo: si tratta infatti del classico impasto dei Lebkuchen ma tagliati poi a forma di omino e decorati con glassa o decorazioni di zucchero.

Vediamo allora come preparare i Lebkuchenmännchen a casa.

Lebkuchenmännchen

Ricetta Lebkuchenmännchen

I Lebkuchenmännchen sono i classici biscotti tedeschi natalizi a forma di omino. Prepararli è semplicissimo: vediamo insieme la ricetta originale
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di riposo 8 ore
Tempo totale 8 ore 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Tedesca
Porzioni 30 biscotti

Ingredienti

Per i biscotti

Per la decorazione

Istruzioni
 

  • Inizia preparando il classico impasto dei Lebkuchen. In un pentolino unisci il burro, il miele e lo zucchero e metti a sciogliere sul fuoco tenendo la fiamma al minimo. gira costantemente finché gli ingredienti non si sono fusi poi spegni la fiamma e lascia raffreddare
  • Quando gli ingredienti si sono freddati, versali in una ciotola e unisci le uova, la farina, le spezie e il bicarbonato e mescola bene finché l'impasto non diventa omogeneo e senza grumi.
    Copri l'impasto con della pellicola trasparente e lascia riposare per qualche ora a temperatura ambiente, meglio ancora se per tutta la notte
  • Su un piano leggermente infarinato, stendi l'impasto con uno spessore di circa mezzo centimetro e forma i biscotti con il tagliabiscotti a forma di omino.
    Mettili poi su una teglia ricoperta da carta da forno e inforna a forno statico a 180°C (o 160° se ventilato) per circa 10-15 minuti
  • Mentre aspetti che i Lebkuchenmännchen siano pronti, inizia a preparare la glassa per la decorazione.
    Montare per qualche minuto gli albumi con lo zucchero a velo setacciato fino a quando non risulterà ben fermo. Se la glassa è ancora troppo liquida puoi aggiungere altro zucchero a velo. Puoi anche colorarla con del colorante alimentare, ad esempio per i vestitini o il papillon.
    Decora poi gli omini con la glassa aiutandoti con una sac-à-poche. E non dimenticare di mettere anche gli occhietti di zucchero!
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come è venuta!
5 1 voto
Article Rating

Hai già provato queste ricette?

Lascia il tuo commento

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti