Oggi ti porterò alla scoperta di un piatto tipico tedesco: i Maultaschen!
Questi ravioli ripieni sono una vera delizia per il palato e sono perfetti per una cena in famiglia o con gli amici.
La ricetta che ti propongo è estremamente facile da seguire e ti permetterà di preparare un piatto delizioso in poco tempo.
Prepariamoci a gustare i sapori autentici della cucina tedesca!

Ricetta Maultaschen
Ingredienti
- 250 g farina
- 2 uova
- 200 g spinaci
- 250 g carne macinata (manzo o maiale)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 50 g pane bianco raffermo
- 100 ml latte
- 1 uovo
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- brodo di carne (o vegetale)
UTENSILI
Istruzioni
- Prepara la pasta: in una ciotola mescola la farina con le uova e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto omogeneo. Lascia riposare la pasta per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo prepara il ripieno: lava e taglia gli spinaci e trita finemente la cipolla e l'aglio. Ammolla il pane nel latte. In una padella fai rosolare la cipolla e l'aglio con la carne macinata. Aggiungi poi gli spinaci e il pane ammollato quindi spegni il fuoco e lascia raffreddare.
- Stendi la pasta in una sfoglia sottile e tagliala in quadrati di circa 10 cm di lato.
- Prendi un quadrato di pasta, metti al centro un po' di ripieno e chiudila a triangolo. Sigilla bene i bordi con le dita.
- Fai bollire il brodo di carne (o vegetale) in una pentola e cuoci i Maultaschen per circa 20 minuti.
- Servi i Maultaschen caldi accompagnati dal brodo di cottura.
Note
Ecco fatto! Spero che ti sia piaciuta la nostra ricetta dei Maultaschen.
Questo piatto tedesco è davvero delizioso e facile da preparare, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Ora che hai imparato a farli puoi stupire i tuoi ospiti con i sapori autentici della Germania.
Ma vogliamo darti anche un suggerimento extra per rendere i tuoi Maultaschen ancora più gustosi. Puoi servirli con una salsina di pomodoro o di panna acida. Oppure, se sei alla ricerca di un abbinamento più fresco, puoi servirli con una fresca insalata di spinaci.
Non vediamo l’ora di sapere come ti sono venuti i tuoi Maultaschen! Non esitare a condividere le tue foto e le tue esperienze con noi.
Buon appetito!