Quarkkeulchen: la ricetta delle deliziose frittelle tedesche

Un classico della cucina tedesca, perfette per ogni occasione, dalla colazione a uno spuntino veloce: ecco la ricetta dei Quarkkeulchen
Quarkkeulchen

Oggi ti guiderò nella preparazione delle deliziose Quarkkeulchen, delle frittelle soffici e golose che conquisteranno il vostro palato con il loro irresistibile sapore.

Sono un classico della cucina tedesca e sono perfette da gustare come dessert o come spuntino dolce durante la giornata.

Segui attentamente la ricetta e preparati a deliziare e a sorprendere i tuoi amici e familiari con un’autentica esperienza culinaria tedesca!

Quarkkeulchen

Quarkkeulchen: la ricetta originale

Un classico della cucina tedesca, perfette per ogni occasione, dalla colazione a uno spuntino veloce: ecco la ricetta dei Quarkkeulchen
Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g patate lessate
  • 250 g formaggio Quark
  • 1 uovo
  • 50 g farina
  • 30 g zucchero
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • q.b. sale
  • 1 noce burro
  • zucchero a velo
  • salsa di mele per servire

Istruzioni
 

  • Per prima cosa metti a lessare le patate. Quando sono morbide (puoi provare a bucarle con una forchetta) scolale e schiacciale con uno schiacciapatate. Lasciale raffreddare
  • Quando le patate sono fredde, in una ciotola capiente metti le patate schiacciate, il formaggio Quark, l'uovo, lo zucchero, il succo di limone e un pizzico di sale. Mischia bene fino a ottenere un composto abbastanza compatto
  • Con le mani inumidite forma adesso dei dischi alti circa mezzo centimetro e passali nella farina per sigillarli
  • Scalda adesso una noce di burro (o in alternativa dell'olio di semi) in una padella antiaderente e cuoci le frittelle su tutti i lati girandole spesso. Devono risultare ben dorate e non troppo scure
  • Metti le frittelle su della carta da cucina per togliere l'olio in eccesso, spolverale con dello zucchero a velo e servile insieme a una salsa di mele (Apfelmus)

Note

Puoi conservare i tuoi Quarkkeulchen per circa 5-7 giorni in un contenitore ermetico.
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