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Preparazione20 minuti
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Cottura70 minuti
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Serving4 People
L’anatra all’arancia e carotine è un piatto natalizio tedesco che sorprenderà la tua famiglia e i tuoi ospiti. Con questa ricetta l’anatra diventerà croccante ma succosa e i gusti dolce e salato si uniranno perfettamente, in pieno stile della cucina tedesca.
Ecco come prepararlo.
Cosa ti serve per realizzare l’anatra all’arancia
Ingredients
Directions
Accendi il forno a 160° e lascialo riscaldare. Nel frattempo lava l'arancia con acqua calda, asciugala e gratta la buccia con una grattugia. In una ciotolina unisci adesso la buccia d'arancia grattata, il miele, l'olio e un pizzico di sale.
Pela le carote e tagliale in 4 nel senso della lunghezza. Rivesti una teglia con la carta da forno, adagia le carote e spennellale con la salsa di miele e arancia che abbiamo preparato. Infornale e lasciale cuocere per circa 40 minuti.
Mentre aspetti la cottura delle carote, puoi iniziare a preparare l'anatra. Lava bene i petti sotto acqua corrente e asciugali. Disponili ora in una padella con la pelle rivolta verso il basso, aggiusta di sale e lascia rosolare per circa 6 minuti. Gira il petto e fai rosolare per altri 2 minuti. Togli l'anatra dalla padella.
In una ciotolina metti la marmellata e aggiungi il timo e il rosmarino tritati. Con questa salsa spennella i petti di anatra dalla parte della pelle poi adagia i petti sulle carote e metti tutto in forno, lasciando cuocere per circa 15 minuti.
Spremi l'arancia e raccogli il succo in un pentolino. Aggiungi il brodo di carne (meglio se di pollo), porta a ebollizione e lascialo cuocere per circa 3 minuti.
Togli adesso l'anatra dal forno, tagliala a fettine e adagiala su un piatto insieme alle carotine, versando sopra un po' della salsa di arancia che abbiamo preparato.
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