Apfelmus: la salsa di mele tedesca

apfelmus
  • Preparazione
    15 min
  • Cottura
    10 min
  • Serving
    4 People

Se hai delle mele mature, puoi preparare una deliziosissima Apfelmus, la salsa di mele classica della cucina tedesca adatta sia per ricette dolci che ricette salate, come ad esempio come salsa di accompagnamento al cavolo rosso o alle frittelle di patate.

La preparazione di questa salsa di mele è estremamente facile e veloce e darà un tocco saporito e ricercato a tutti i tuoi piatti.

Vediamo allora come prepararla secondo la ricetta originale tedesca.

Cosa ti serve per realizzare l’Apfelmus

Ingredients

Directions

1 Step

Lava e sbuccia le mele, tagliandole a pezzetti ed eliminando il torsolo. Nel frattempo, metti un pentolino con l'acqua a scaldare sul fuoco.

2 Step

Quando l'acqua bolle, versa le mele, i baccelli di vaniglia, lo zucchero e la stecca di cannella. Cuoci per circa 15-20 minuti a fuoco basso.

3 Step

Scola le mele, rimuovi il baccello di vaniglia e la cannella e condisci le mele con il succo di mezzo limone. Adesso crea una purea con il frullatore a immersione. La tua salsa di mele è pronta!

Conclusion

Quando la purea è ancora caldissima, versala in barattoli di vetro puliti, chiudili ermeticamente e girali sottosopra. Lasciali raffreddare completamente. In questo modo puoi conservare la salsa di mela per 3-4 mesi.

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