Come fare il formaggio quark in casa

formaggio quark
  • Preparazione
    10
  • Cottura
    5
  • Serving
    250 People

Il formaggio quark è un tipo di formaggio molle molto utilizzato nella cucina tedesca.

Un po’ come il Philadelphia, è un formaggio molto versatile poiché è possibile utilizzarlo sia nella ricette salate, come le patate al quark, sia in quelle dolci, come il Käsekuchen, la tipica cheesecake tedesca.

Non è facile trovarlo in Italia: ecco quindi come prepararlo a casa

Cosa ti serve per realizzare il Quark

Ingredients

Nutrition

  • Daily Value*
  • Calorie: 338kcal
  • Proteine: 17g
  • Grassi: 18g
  • Carboidrati: 25g

Directions

Scalda il latte in un pentolino, senza portarlo a ebollizione. Spegni il fuoco e versa il succo di limone nel latte mescolando con un mestolo di legno.

1 Step

Appena il latte inizia a cagliare, versa il composto in un canovaccio pulito o in un filtro per il caffè all'americana. Lascialo sgocciolare per circa 1 ora.

2 Step

Se il quark ha un sapore troppo acido, versa nel filtro un po' d'acqua e lascialo sgocciolare per altri 30 minuti.

3 Step

Togli il formaggio dal canovaccio o dal filtro e aggiungi un po' di panna fresca fino a raggiungere la cremosità desiderata.

Hai già provato queste ricette? 😋

Leave a Review

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *