Kartoffelkloß (o Kartoffelknödel): i giganti gnocchi di patate tedeschi

kartoffelkloss
  • Preparazione
    45
  • Cottura
    20

Se c’è una cosa che amo particolarmente della cucina tedesca, sono senza dubbio i Kartoffelkloß, una sorta di gnocchi tedeschi enormi che possono essere cucinati in tanti modi diversi.

In questa ricetta voglio mostrarti come preparare la versione “base” e ti darò tanti spunti per condirli e per accompagnarli, in modo che anche tu possa portare i sapori originali della Germania sulla tua tavola.

Cosa ti serve per realizzare i Kartoffelkloß

Ingredients

Directions

1 Step

Lava le patate e mettile a cuocere senza sbucciarle in una pentola con abbondante acqua salata. Lasciale cucocere per 20 minuti, fino a quando non diventano morbide. Scolale e lasciale asciugare.

2 Step

Inizia a sbucciarle. Se lo fai con un pressapatate, puoi metterle direttamente con la buccia poiché la pressa separerà da sola la patata dalla buccia.

3 Step

Con le mani inumidite, forma dei grossi gnocchi e cerca di dare loro una forma sferica.

4 Step

Cuoci i Kartoffelkloß in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Quando iniziano a salire in superficie sono pronti! Toglili dall'acqua con l'aiuto di una schiumarola.

Conclusion

I Kartoffelkloß sono perfetti da mettere nelle classiche zuppe tedesche o per accompagnare l'arrosto di maiale, l'arrosto di manzo e quasi tutti i piatti di selvaggina. Puoi anche cuocerli in un brodo vegetale per dare un gusto ancora più ricercato.

Hai già provato queste ricette? 😋

Leave a Review

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *