
-
Preparazione75 min
-
Cottura60 min
-
Serving6 People
Il Marmorkuchen è la ricetta tedesca della torta marmorizzata. È un dolce classico della cucina tedesca perfetto per ogni stagione dell’anno, magari per una colazione nutriente per i bambini o per sorprendere i tuoi ospiti.
Ecco come prepararla!
Cosa ti serve per realizzare il Marmorkuchen
Ingredients
Directions
In una ciotola, sbatti il burro, lo zucchero e la vanillina con le fruste elettriche. Continua finché non ottieni una crema morbida e omogenea.
Aggiungi adesso le uova una alla volta, continuando a sbattere. Quando le uova sono ben amalgamate, unisci al composto anche la farina, 125 ml di latte e il lievito.
Accendi intanto il forno a 175° per farlo preriscaldare. Imburra e infarina lo stampo di silicone e versaci due terzi dell'impasto, livellandolo bene con la spatola.
Aggiungi il cacao in polvere e il resto del latte nell'impasto rimasto nella ciotola e amalgama bene il tutto con la spatola.
Inforna il Marmorkuchen e lascia cuocere per circa un'ora. Per vedere se è cotto, puoi fare la prova dello stecchino.
Sforna la torta, lasciala raffreddare e toglila dallo stampo. Spolvera adesso con lo zucchero a velo e servila a fettine.
Recipe Reviews