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Preparazione20 min
Uno snack velocissimo da preparare e molto gustoso della cucina tedesca sono i Rollmops, involtini di aringa all’interno dei quali viene nascosto un cetriolino.
I Rollmops sono considerati un’ottima “Katerfrüstück“, ossia la colazione perfetta per alleviare i sintomi della sbornia del giorno prima 😄
Questo perché il pesce unito al sapore acido aumenta la sete, portandoti quindi a bere molto e a reintegrare i liquidi persi con l’assunzione di alcol.
In ogni caso, i Rollmops sono perfetti anche come fingerfood, per farcire i panini o come stuzzichino a tavola, magari accompagnati da una classica insalata di patate.
Si possono acquistare già pronti oppure possiamo farli a casa. Prepararli infatti è semplicissimo: ti basta seguire questa ricetta!
Guten Appetit
Anche l’occhio vuole la sua parte 😉
Ingredients
Directions
Per prima cosa, iniziamo preparando la salamoia nella quale adageremo i nostri Rollmops. Metti in una pentola l'acqua con l'aceto, l'alloro, il pepe e le bacche di ginepro e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Spegni la fiamma e lascia raffreddare
Mentre aspetti, possiamo iniziare a preparare i Rollmops. Prendi le aringhe, cospargile di mostarda, coprile con un po' di cipolla tritata e posiziona un cetriolino su un lato del filetto. Arrotola l'aringa intorno al cetriolino e chiudila con uno stuzzicadenti.
Quando hai preparato tutti i Rollmops, mettili in un vasetto di vetro pulito e versa sopra la salamoia che hai preparato in precedenza, ricoprendo bene le aringhe.
Lascia il barattolo chiuso in frigorifero per almeno 2-3 giorni a marinare, poi i tuoi Rollmops sono pronti per essere gustati!
Conclusion
Se non ami i cetriolini sottaceto, puoi riempire i Rollmops anche con i crauti! Mantenendo i Rollmops nella salamoia, puoi mantenerli in frigorifero per diverse settimane.
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