Rollmops: gli involtini di aringa con i cetriolini

rollmops
  • Preparazione
    20 min

Uno snack velocissimo da preparare e molto gustoso della cucina tedesca sono i Rollmops, involtini di aringa all’interno dei quali viene nascosto un cetriolino.

I Rollmops sono considerati un’ottima “Katerfrüstück“, ossia la colazione perfetta per alleviare i sintomi della sbornia del giorno prima 😄

Questo perché il pesce unito al sapore acido aumenta la sete, portandoti quindi a bere molto e a reintegrare i liquidi persi con l’assunzione di alcol.

In ogni caso, i Rollmops sono perfetti anche come fingerfood, per farcire i panini o come stuzzichino a tavola, magari accompagnati da una classica insalata di patate.

Si possono acquistare già pronti oppure possiamo farli a casa. Prepararli infatti è semplicissimo: ti basta seguire questa ricetta!

Guten Appetit

Anche l’occhio vuole la sua parte 😉

Ingredients

Directions

1 Step

Per prima cosa, iniziamo preparando la salamoia nella quale adageremo i nostri Rollmops. Metti in una pentola l'acqua con l'aceto, l'alloro, il pepe e le bacche di ginepro e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Spegni la fiamma e lascia raffreddare

2 Step

Mentre aspetti, possiamo iniziare a preparare i Rollmops. Prendi le aringhe, cospargile di mostarda, coprile con un po' di cipolla tritata e posiziona un cetriolino su un lato del filetto. Arrotola l'aringa intorno al cetriolino e chiudila con uno stuzzicadenti.

3 Step

Quando hai preparato tutti i Rollmops, mettili in un vasetto di vetro pulito e versa sopra la salamoia che hai preparato in precedenza, ricoprendo bene le aringhe.

4 Step

Lascia il barattolo chiuso in frigorifero per almeno 2-3 giorni a marinare, poi i tuoi Rollmops sono pronti per essere gustati!

Conclusion

Se non ami i cetriolini sottaceto, puoi riempire i Rollmops anche con i crauti! Mantenendo i Rollmops nella salamoia, puoi mantenerli in frigorifero per diverse settimane.

Hai già provato queste ricette? 😋

Leave a Review

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *