Schweinshaxe: la ricetta originale dello stinco di maiale

Schweinshaxe
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Lo stinco di maiale (Schweinshaxe) è una delle ricette più classiche e conosciute della cucina tedesca.In tutta la Germania, lo stinco viene preparato in molte varianti regionali e prende anche nomi diversi. Ad esempio, a Berlino è conosciuto come Eisbein mentre in Franconia è conosciuto come Knöchla.

Oggi voglio presentarti la variante bavarese, che è caratterizzata dal fatto che lo stinco viene prima cotto nel brodo di birra per renderlo morbido, per poi passarlo al forno in modo che si formi una crosticina croccante.

Puoi accompagnare con crauti oppure con Kartoffelkloß (o Kartoffelknödel), i giganti gnocchi di patate tedeschi. Per quanto riguarda le porzioni, tieni a mente che uno stinco è sufficiente per 1-2 persone.

Ecco quindi la ricetta per prepararlo a casa.

Cosa ti serve per realizzare il Schweinshaxe

Ingredients

Directions

In una casseruola versa l'acqua, mezzo litro di birra (preferibilmente tedesca, come ad esempio questa, lo stinco, il sedano rapa e gli odori tagliati grossolanamente, l'alloro, il pepe in grani e le bacche di ginepro. Lascia cuocere per circa 2 ore a fuoco basso.

1 Step

Passato il tempo, accendi il forno a 220°C. Metti lo stinco in una teglia da forno, aggiungi un pizzico di sale e lascia cuocere per circa un'ora, sfumandolo ogni tanto con il brodo di birra.

2 Step

Nel frattempo, filtra il brodo di birra rimasto e mettilo a bollire in un pentolino. Quando prende il bollore, spegni il fuoco e aggiungi un cucchiaio di fecola di patate per farlo addensare, mischiando energicamente con una frusta. Aggiungi anche una noce di burro o due cucchiai di panna da cucina.

3 Step

Quando la carne si stacca dall'osso, lo stinco è pronto. Sfornalo e servilo accompagnato dalla salsa alla birra, i Kartoffelkloß ed eventualmente i crauti.

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