
-
Preparazione60 min
-
Cottura20 min
La torta Foresta Nera, in tedesco Schwarzwälder Kirschtorte, è una delle torte tedesche più famose non solo nella cucina tedesca ma in tutto il mondo.
Oggi voglio presentarti la ricetta per prepararla a casa, da accompagnare con una bella tazza di caffè!
Cosa ti serve per realizzare la torta Foresta Nera
Ingredients
Directions
Per la preparazione, prepariamo prima il pan di Spagna e successivamente la farcitura. Segui gli step passo passo 😊
In una ciotola capiente sbatti le uova insieme allo zucchero fino a raggiungere un composto omogeneo e spumoso. Setaccia adesso gli ingredienti secchi (farina, maizena, lievito e cacao) e versali lentamente nell'impasto, mescolando con un mestolo di legno.
Imburra e infarina uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e versa il composto, livellandolo con un lifter. Mettilo adesso nel forno preriscaldato a 180°C (160°C ventilato) per circa 20 minuti. Sfornalo e lascialo raffreddare.
Mentre aspetti che il pan di Spagna raffreddi, inizia a preparare la farcitura. Scola le amarene, raccogli il succo e mettilo a bollire in un pentolino. Appena bolle, spegni il fuoco e unisci anche un cucchiaio di maizena, mescolando con una frusta cercando di non fare grumi. Aggiungi le amerene, lasciandone 16 da parte per la decorazione.
Con il tagliatorta, affetta il pan di spagna in tre strati uguali. Bagna il primo strato di pan di Spagna con il Kirsch, distribuisci la salsa di amarene e spalma sopra uno strato di panna montata. Io di solito utilizzo quella spray ma puoi anche acquistarla fresca e montarla con una frusta elettrica. Livella tutto bene con una spatola, adagia sopra il prossimo disco di pan di Spagna e ripeti.
Bagna l'ultimo strato di pan di Spagna con il Kirsch poi ricopri la torta di panna montata, compresi il lati. Livella bene la panna in modo che risulti liscia.
Con un sac-a-poche oppure con il beccuccio della panna montata, fai 16 spruzzatine di panna sopra la torta, tutto intorno. Metti un'amarena su uogni montagnina di panna. Al centro della torta e sui lati versa le scaglie di cioccolato.
Conclusion
La torta è pronta. Lasciala un'oretta in frigo prima di servirla in modo che rimanga ben ferma. Guten Appetit!
Leave a Review