Reibekuchen (Kartoffelpuffer): le frittelle di patate tedesche

I Reibekuchen (chiamati anche Kartoffelpuffer), le frittelle di patate tipiche della tradizione culinaria tedesca, sono una delle più deliziose ricette della cucina tedesca. Ecco la ricetta!
Reibekuchen

I Reibekuchen (chiamati anche Kartoffelpuffer), le frittelle di patate tipiche della tradizione culinaria tedesca, sono una delle più deliziose ricette della cucina tedesca.

Se non hai mai assaggiato queste prelibatezze, ti assicuro stai perdendo qualcosa di davvero speciale.

Con questa ricetta semplice e veloce potrai preparare le tue frittelle di patate perfette in pochi minuti. E non ti preoccupare se non sei un grande chef, questa ricetta è davvero alla portata di tutti!

Che stai aspettando? Prepara la padella e lasciati conquistare dalla bontà delle frittelle di patate tedesche!

Reibekuchen

Ricetta Reibekuchen

I Reibekuchen (o Kartoffelpuffer) sono deliziose frittelle di patate tipiche della tradizione culinaria tedesca: ecco la ricetta per prepararle a casa
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorno
Cucina Tedesca
Porzioni 4 persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 1 cipolla media
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai farina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Istruzioni
 

  • Sbuccia le patate e la cipolla, e grattugiale finemente.
  • Scola l'acqua dalle patate grattugiate e mettile in una ciotola.
  • Aggiungi la cipolla grattugiata alle patate e mescola bene.
  • Aggiungi un uovo alla miscela di patate e cipolle, e mescola nuovamente.
  • Aggiungi la farina e mescola bene fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Aggiungi sale e pepe q.b. per insaporire.
  • Metti l'olio di semi di girasole in una padella antiaderente e fai scaldare a fuoco medio.
  • Con un cucchiaio, prendi una porzione di composto di patate e adagiala delicatamente nella padella. Premi leggermente con il cucchiaio per formare una frittella piatta.
  • Ripeti il processo fino a quando hai riempito la padella. Cuoci i Reibekuchen per circa 4-5 minuti per lato, finché diventano dorati e croccanti.
  • Togli i Reibekuchen dalla padella e adagiali su carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso.
  • Servi i Reibekuchen caldi, magari accompagnati da una salsa di mele o di panna acida.

Note

I Reibekuchen possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.
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Ecco fatto, hai appena preparato delle deliziose frittelle di patate tedesche, i Reibekuchen, perfetti per ogni occasione!

Speriamo che la tua esperienza in cucina sia stata altrettanto piacevole quanto gustosa la degustazione.

Per rendere ancora più gustosa questa ricetta, puoi accompagnare le frittelle con della panna acida o dello yogurt greco e servirle con una salsina al cetriolo.

E ora, è il momento di goderti i tuoi deliziosi Reibekuchen!

Buon appetito!

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