Eintopf: il classico minestrone invernale tedesco

Scopri la ricetta dell'Eintopf, il classico minestrone tedesco invernale che ti scalda l'anima grazie ai sui sapori autentici e genuini
ricetta eintopf

L’Eintopf è la risposta perfetta quando il clima si fa più freddo.

Si tratta di una zuppa davvero deliziosa, con un sapore unico dato dalla carne e la cremosità garantita dal formaggio fuso.

In tutta la Germania esistono moltissime varianti di questa ricetta. Ecco una delle mie preferite.

ricetta eintopf

Ricetta Eintopf

Il classico minestrone invernale tedesco
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Portata principale
Cucina Tedesca
Porzioni 4

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 4 würstel grossi
  • 1 porro
  • 4 carote
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 250 g fagioli rossi
  • 3 spicchi aglio
  • 250 ml panna da cucina
  • 4 sottilette
  • 2 dadi vegetali
  • 3 cucchiai farina
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • 1 ciuffo prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Istruzioni
 

  • Inizia sbucciando patate e tagliale a grossi cubetti. Trita poi grossolanamente le carote, le cipolle, il porro e il peperone
  • In una pentola capiente versa un filo d'olio e soffriggi i würstel tagliati a pezzi grossi poi spremi l'aglio e aggiungi le verdure. Lascia soffriggere per qualche minuto poi aggiungi anche i fagioli precotti
  • Aggiungi adesso anche i dadi e 600 ml d'acqua. Lascia cuocere a fuoco basso e con coperchio per circa 30 minuti, finché le patate e e le carote non saranno morbide
  • Spegni il fuoco e aggiungi la panna, le sottilette, il pepe e la noce moscata. Se necessario aggiusta di sale
  • Versa nei piatti e termina con un a spolverata di prezzemolo fresco.
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