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Anatra all’arancia e carotine: una ricetta tedesca natalizia

2020-10-21
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 1:10 h
  • Pronto in: 1:30 h
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L’anatra all’arancia e carotine è un piatto natalizio tedesco che sorprenderà la tua famiglia e i tuoi ospiti. Con questa ricetta l’anatra diventerà croccante ma succosa e i gusti dolce e salato si uniranno perfettamente, in pieno stile della cucina tedesca.

Ecco come prepararlo.

Ingredienti

  • 600 g petti di anatra
  • 1 arancia
  • 3 cucchiai di miele
  • Olio di semi di girasole
  • 800 g carote
  • Timo
  • Rosmarino
  • 2 cucchiai marmellata di albicocche
  • 200 ml brodo di carne
  • 1 cucchiaio di maizena

Metodo

Passo 1

Accendi il forno a 160° e lascialo riscaldare. Nel frattempo lava l'arancia con acqua calda, asciugala e gratta la buccia con una grattugia. In una ciotolina unisci adesso la buccia d'arancia grattata, il miele, l'olio e un pizzico di sale.

Passo 2

Pela le carote e tagliale in 4 nel senso della lunghezza. Rivesti una teglia con la carta da forno, adagia le carote e spennellale con la salsa di miele e arancia che abbiamo preparato. Infornale e lasciale cuocere per circa 40 minuti.

Passo 3

Mentre aspetti la cottura delle carote, puoi iniziare a preparare l'anatra. Lava bene i petti sotto acqua corrente e asciugali. Disponili ora in una padella con la pelle rivolta verso il basso, aggiusta di sale e lascia rosolare per circa 6 minuti. Gira il petto e fai rosolare per altri 2 minuti. Togli l'anatra dalla padella.

Passo 4

In una ciotolina metti la marmellata e aggiungi il timo e il rosmarino tritati. Con questa salsa spennella i petti di anatra dalla parte della pelle poi adagia i petti sulle carote e metti tutto in forno, lasciando cuocere per circa 15 minuti.

Passo 5

Spremi l'arancia e raccogli il succo in un pentolino. Aggiungi il brodo di carne (meglio se di pollo), porta a ebollizione e lascialo cuocere per circa 3 minuti. Aggiusta eventualmente con un po' di sale e pepe poi aggiungi la maizena, mischiando energicamente con una frusta, in modo che non si formino grumi. La consistenza deve essere cremosa.

Passo 6

Togli adesso l'anatra dal forno, tagliala a fettine e adagiala su un piatto insieme alle carotine, versando sopra un po' della salsa di arancia che abbiamo preparato.

Cosa ti serve per realizzare l’anatra all’arancia

Commento (1)

  1. pubblicato da Claudia on 24/10/2020

    Ho provato questa ricetta ed è venuta davvero buonissima! Grazie!

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