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Biersuppe, la ricetta della tradizionale zuppa di birra tedesca

2020-04-27
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 30m
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Informazioni nutrizionali

Questa informazione è per porzione.

  • Calorie

    310 kcal
  • Proteine

    6 g
  • Grassi

    10 g
  • Carboidrati

    33 g

Se pensavi che la birra è buona solo da bere, allora ti ricrederai assaggiando la Biersuppe, la tradizionale zuppa di birra tedesca.

Esistono numerosi varianti di questa ricetta. Quella ti propongo oggi è anche una delle mie preferite, la Biersuppe di Salisburgo.

Utensili da cucina per realizzare la Biersuppe


Ingredienti

  • 4 fette pane raffermo
  • 25 g burro
  • 1 L birra
  • ½ cucchiaino noce moscata
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 1 mazzetto erba cipollina
  • ½ cucchiaino di miele
  • Sale e pepe
  • 1 bustina di zafferano

Metodo

Passo 1

Per preparare la zuppa di birra, inizia tagliando a dadini il pane. Sciogli il burro in una padella aderente e mettici i dadini di pane, facendoli dorare.

Passo 2

In un pentolino metti la birra, lo zafferano, il miele e la noce moscata grattugiata, portando tutto a ebollizione tenendo la fiamma del fornello bassa.

Passo 3

Sbatti i tuorli dell'uovo insieme alla panna da cucina. Taglia anche l'erba cipollina. Nel pentolino, unisci ora le uova e la panna, il sale e il pepe, e fai cuocere per circa 10 minuti mescolando continuamente.

Passo 4

In una scodella versa adesso la zuppa, i dadini di pane e spolvera il tutto con abbondante erba cipollina. La tua Biersuppe è servita!

Il nostro consiglio


Servi la zuppa di birra ben calda.

Se vuoi preparare la gelatina di ribes a casa, puoi seguire questa ricetta.

Gli utensili dello chef


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