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Bratkartoffeln: la ricetta tedesca originale delle patate saltate in padella

2020-06-10
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 30m
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Un classico della cucina tedesca sono senza dubbio le Bratkartoffeln, rotelle di patate saltate in padella alle quali possiamo aggiungere numerosi ingredienti per un tocco di sapore in più, dal bacon all’aglio, dalla paprika dolce al pepe nero.

Le Bratkartoffeln sono un contorno velocissimo da preparare e assolutamente gustosto, perfette per accompagnare ricette di pesce ma anche di carne, come ad esempio lo stinco di maiale o il celebre Sauerbraten.

Vediamo allora insieme come preparare delle perfette patate saltate alla tedesca!

Cosa ti serve per realizzare le Bratkartoffeln


Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Cipolle 2
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Bacon 100 g
  • Sale e pepe

Metodo

Passo 1

Preparare le Bratkartoffeln è davvero semplicissimo.

Sbuccia le patate e tagliale a fettine tutte dello stesso spessore. Cerca di farle di circa 3-4 millimetri in modo che non siano né troppo spesse, né troppo sottili.

Passo 2

Versa adesso l'olio e le patate in una padella mantenendo la fiamma viva e girando le patate spesso in modo che tutte le fette possano prendere colore uniformemente.

Passo 3

Quando le patate sono ben dorate, aggiungi la cipolla tritata grossolanamene e il bacon tagliato a dadini. Lascia cuocere senza coperchio per altri 5 minuti.

Il nostro consiglio


Per preparare le Bratkartoffeln ancora più croccanti fuori e morbidissime dentro, puoi scottare le patate in acqua salata prima di saltarle in padella.

In questo caso, cuoci le patate in acqua per circa 5/10 minuti, scolale e sbucciale quando sono ancora calde. Lasciale raffreddare in acqua fredda poi tagliale a fettine. In questo caso, la cottura in padella sarà più rapida quindi lascia dorare la cipolla e il bacon prima di versare le patate.

In altrnativa, puoi anche cucinare le Bratkartoffeln a crudo però senza sbucciarle. La buccia diventerà piacevolmente croccante!

E se vuoi dare un tocco di sapore in più alle tue Bratkartoffeln, aggiungi una spolverata di paprika dolce in polvere oppure di aglio in polvere.

E se hai preparato questa ricetta, fammi sapere nei commenti qua sotto come è venuta e a cosa l’hai accompagnata!

Aggiungi un tocco di sapore in più


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