Loader

Butterkuchen: la ricetta della torta tedesca della nonna

2020-06-30
  • Resa: 1 torta
  • Porzioni: 8
  • Tempo di preparazione: 2:20 h
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 2:40 h
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 4
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

4 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Quarkkeulchen

    Quarkkeulchen: la ricetta delle deliziose tortine tedesche

  • zwiebelkuchen

    Zwiebelkuchen: il tortino alle cipolle dal sapore autunnale

  • Anatra all'arancia e carotine

    Anatra all’arancia e carotine: una ricetta tedesca natalizia

  • formaggio quark

    Come fare il formaggio quark in casa

  • lebkuchen

    Lebkuchen: la ricetta dei tipici biscottini tedeschi natalizi speziati

Se stai cercando un dolce tipico tedesco, allora resterai estasiato dal Butterkuchen, una classica torta della cucina tedesca perfetta per colazione ma anche per il celebre Kaffe und Kuchen, la tradizione del caffè e torta adatta per il pomeriggio.

Vediamo allora questa buonissima ricetta, spiegata da Basilico Channel.

E… guten Appetit! 😊

Ingredienti

  • Farina 800 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 2
  • Latte 180 ml
  • Olio 100 ml
  • Sale 30 g
  • Vanillina 10 g
  • Panna da montare fresca 50 ml
  • Lievito 2 bustine
  • Mandorle a scaglie

Metodo

Passo 1

In una ciotola capiente metti la farina, la vanillina e mescola bene. Aggiungi le due bustine di lievito e un cucchiaio di zucchero. Continua a mescolare.

Passo 2

Aggiungi adesso l'olio e mescola con un cucchiaio di legno. Aggiungi adesso il latte, le uova intere e il sale. Continua a mescolare e, se necessario, aggiungi un po' d'acqua. L'impasto dovrà risultare liscio e denso, un po' come quello del pan brioche. Lascia lievitare l'impasto per circa 2 ore.

Passo 3

Quando l'impasto ha raddoppiato il suo volume, stendilo con un mattarello in una teglia da forno imburrata e infarinata, senza schiacciarlo troppo.

Passo 4

Una volta steso l'impasto, fai dei buchetti sulla superficie con le dita o con il manico di un mestolo di legno e poi bucherella con una forchetta. Taglia il burro a dadini e mettili sopra ai buchetti che hai realizzato.

Passo 5

Cospargi adesso tutta la superficie del Butterkuchen con abbondante zucchero. Mettila quindi nel forno preriscaldato a 180°C e lascia cuocere per circa 16/17 minuti.

Passo 6

Passato questo tempo, sforna la torta e bagnala con la panna e spolvera la superficie con le scagliette di mandorla. Inforna nuovamente per altri 3/4 minuti nella parte alta del forno.

Passo 7

Il tuo Butterkuchen è pronto! Sfornalo e lascialo raffreddare prima di servirlo.

Cosa ti serve per realizzare il Butterkuchen

Tipo di ricetta: Ingredienti: , , , , ,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *