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Come fare il formaggio quark in casa

2020-10-20
  • Resa: 250 g quark
  • Porzioni: 2
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 5m
  • Pronto in: 1:10 h
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Informazioni nutrizionali

Questa informazione è per porzione.

  • Calorie

    338
  • Proteine

    17
  • Grassi

    18
  • Carboidrati

    25

Il formaggio quark è un tipo di formaggio molle molto utilizzato nella cucina tedesca.Un po’ come il Philadelphia, è un formaggio molto versatile poiché è possibile utilizzarlo sia nella ricette salate, come le patate al quark, sia in quelle dolci, come il Käsekuchen, la tipica cheesecake tedesca.

Non è facile trovarlo in Italia: ecco quindi come prepararlo a casa

Ingredienti

  • 1 litro latte intero
  • succo di 2 limoni
  • Panna fresca non zuccherata

Metodo

Passo 1

Scalda il latte in un pentolino, senza portarlo a ebollizione. Spegni il fuoco e versa il succo di limone nel latte mescolando con un mestolo di legno.

Passo 2

Appena il latte inizia a cagliare, versa il composto in un canovaccio pulito o in un filtro per il caffè all'americana. Lascialo sgocciolare per circa 1 ora.

Passo 3

Se il quark ha un sapore troppo acido, versa nel filtro un po' d'acqua e lascialo sgocciolare per altri 30 minuti.

Passo 4

Togli il formaggio dal canovaccio o dal filtro e aggiungi un po' di panna fresca fino a raggiungere la cremosità desiderata.

Cosa ti serve per realizzare il Quark

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