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Käsekuchen: la ricetta originale della cheesecake tedesca

2020-05-14
  • Tempo di preparazione: 60m
  • Tempo di cottura: 1:15 h
  • Pronto in: 2:15 h
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Quando parliamo di dolci tedeschi, come non pensare al Käsekuchen?

Il Käsekuchen, che letteralmente significa “torta al formaggio”, è la classica cheesecake tedesca, un dolce buonissimo tipico della cucina tedesca che può essere realizzata con tantissime deliziose varianti, dalla granella di nocciole alle gocce di cioccolata.

Che ne dici, vogliamo imparare insieme come preparare un ottimo cheesecake tedesco? Andiamo allora a scoprire la ricetta tedesca originale del Käsekuchen.

Cosa ti serve per realizzare il Käsekuchen


Ingredienti

  • 250 g farina
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 400 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 6 uova
  • 1 kg formaggio quark
  • 125 g burro o margarina
  • 1 busta e mezzo di budino alla vaniglia in polvere
  • scorza di un limone (non trattato)
  • zucchero a velo

Metodo

Passo 1

Ungi una tortiera con un po' di burro o di margarina. Ti consiglio di usare una forma di 26 cm di diametro. Inizia adesso a preparare la pastafrolla con farina, lievito, 100 g di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 uovo e il restante burro o margarina a pezzi.

Impasta prima con la planetaria poi continua con le mani fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgi la pastafrolla con della pellicola trasparente e lasciala in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passo 2

Stendi adesso la pastafrolla cercando di fare un cerchio di circa 40 cm di diametro. Avvolgi la pastafrolla intorno al mattarello e distendila sulla tortiera.

Passo 3

In una ciotola capiente unisci 5 tuorli d'uovo, il formaggio Quark, la polvere di budino, lo zucchero rimasto e la scorza grattugiata del limone.
Monta i bianchi d'uovo a neve con un pizzico di sale fino e uniscili al composto precedente.

Passo 4

Distribuisci il composto nella tortiera e cuoci il Käsekuchen in forno a 175° (150° nel forno ventilato) per circa 60-75 minuti.

Il nostro consiglio per la cheesecake tedesca


Per non fare scurire troppo la torta durante la cottura, coprila con un foglio di carta alluminio dopo circa 30 minuti di cottura.

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