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Kartoffelkloß (o Kartoffelknödel): i giganti gnocchi di patate tedeschi

2020-05-07
  • Tempo di preparazione: 45m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 1:05 h
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Se c’è una cosa che amo particolarmente della cucina tedesca, sono senza dubbio i Kartoffelkloß, una sorta di gnocchi tedeschi enormi che possono essere cucinati in tanti modi diversi.

In questa ricetta voglio mostrarti come preparare la versione “base” e ti darò tanti spunti per condirli e per accompagnarli, in modo che anche tu possa portare i sapori originali della Germania sulla tua tavola.

Cosa ti serve per realizzare i Kartoffelkloß


Ingredienti

  • 1 kg patate farinose
  • 50 g burro
  • 50 g fecola di patate
  • 3 tuorli
  • ½ cucchiaino noce moscata
  • 1 cucchiaino di sale

Metodo

Passo 1

Lava le patate e mettile a cuocere senza sbucciarle in una pentola con abbondante acqua salata. Lasciale cucocere per 20 minuti, fino a quando non diventano morbide. Scolale e lasciale asciugare.

Passo 2

Inizia a sbucciarle. Se lo fai con un pressapatate, puoi metterle direttamente con la buccia poiché la pressa separerà da sola la patata dalla buccia. Versa nel composto il burro fuso, il sale, la noce moscata, l'uovo e mescola bene.

Passo 3

Con le mani inumidite, forma dei grossi gnocchi e cerca di dare loro una forma sferica.

Passo 4

Cuoci i Kartoffelkloß in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Quando iniziano a salire in superficie sono pronti! Toglili dall'acqua con l'aiuto di una schiumarola.

Il nostro consiglio


I Kartoffelkloß sono perfetti da mettere nelle classiche zuppe tedesche o per accompagnare l’arrosto di maiale, l’arrosto di manzo e quasi tutti i piatti di selvaggina. Puoi anche cuocerli in un brodo vegetale per dare un gusto ancora più ricercato.

Un tocco di classe in cucina


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