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Kartoffelsalat: la classica insalata di patate tedesca

2020-04-26
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 50m
  • Pronto in: 2:00 h
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Informazioni nutrizionali

Questa informazione è per porzione.

  • Calorie

    410 kcal
  • Proteine

    12 g
  • Grassi

    25 g
  • Carboidrati

    32 g

L’insalata di patate tedesca (in lingua originale: Kartoffelsalat) è un contorno fresco e assolutamente delizioso, adatto a ogni stagione ma particolarmente consigliato in estate.

Con l’aggiunta di qualche ingrediente extra, come ad esempio le uova o i cubetti di prosciutto cotto, diventa un eccezionale piatto unico, amatissimo da grandi e piccini.

Vediamo allora come preparare una gustosissima insalata di patate alla tedesca!

Utensili da cucina per realizzare una perfetta Kartoffelsalat


Ingredienti

  • 800 g patate lesse
  • 1 tazza brodo di verdure
  • 1 barattolo cetriolini sottaceto
  • 4 uova
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 150 g maionese
  • Sale e pepe

Metodo

Passo 1

Sbuccia le patate e cuocile in abbondante acqua salata. Appena sono pronte, bagnale con il brodo di verdure, lasciale raffreddare.

Passo 2

Mentre aspetti che le patate si raffreddino, prepara le uova sode. Sgocciola i cetriolini sottaceto tenendo da parte la salamoia. Tagliali a fettine, poi aggiungi le uova sode tagliate grossolanamente

Passo 3

Mescola adesso la maionese con 6 cucchiai di salamoia fino a che la composizione non risulta liscia e cremosa. Aggiungi sale e pepe. In alcune zone della Germania si aggiungono a questa salsa anche un po' di aceto e di zucchero.

Passo 4

In una ciototola capiente mescola le patate tagliate a cubetti, le uova, i cetriolini e la salsa di maionese che hai preparato, poi spolvera il tutto con abbondante prezzemolo. La tua Kartoffelsalat è pronta per essere gustata!

Il nostro consiglio


  • Tieni l’insalata di patate almeno un’ora in frigo per servirla
  • L’insalata di patate tedesca è perfetta come contorno al pesce fritto oppure ai Bockwurst, i tipici würstel tedeschi

I consigli dello chef


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