Loader

Marmorkuchen: la ricetta classica tedesca della torta marmorizzata

2020-10-16
  • Resa: 1 torta
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 1:15 h
  • Tempo di cottura: 60m
  • Pronto in: 2:25 h
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 2
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

2 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • zwiebelkuchen

    Zwiebelkuchen: il tortino alle cipolle dal sapore autunnale

  • Anatra all'arancia e carotine

    Anatra all’arancia e carotine: una ricetta tedesca natalizia

  • formaggio quark

    Come fare il formaggio quark in casa

  • lebkuchen

    Lebkuchen: la ricetta dei tipici biscottini tedeschi natalizi speziati

  • Schweinshaxe

    Schweinshaxe: la ricetta originale dello stinco di maiale

Il Marmorkuchen è la ricetta tedesca della torta marmorizzata. È un dolce classico della cucina tedesca perfetto per ogni stagione dell’anno, magari per una colazione nutriente per i bambini o per sorprendere i tuoi ospiti.

Ecco come prepararla!

Ingredienti

  • 250 g burro
  • 230 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 5 uova
  • 500 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 ml latte
  • 20 g cacao in polvere
  • Zucchero a velo

Metodo

Passo 1

In una ciotola, sbatti il burro, lo zucchero e la vanillina con le fruste elettriche. Continua finché non ottieni una crema morbida e omogenea. Aggiungi adesso le uova una alla volta, continuando a sbattere. Quando le uova sono ben amalgamate, unisci al composto anche la farina, 125 ml di latte e il lievito.

Passo 2

Accendi intanto il forno a 175° per farlo preriscaldare. Imburra e infarina lo stampo di silicone e versaci due terzi dell'impasto, livellandolo bene con la spatola.

Passo 3

Aggiungi il cacao in polvere e il resto del latte nell'impasto rimasto nella ciotola e amalgama bene il tutto con la spatola. Aggiungi adesso l'impasto di cacao al resto e mescola grossolanamente con la spatola, lasciando che i due colori si uniscano senza mescolarsi.

Passo 4

Inforna il Marmorkuchen e lascia cuocere per circa un'ora. Per vedere se è cotto, puoi fare la prova dello stecchino.

Passo 5

Sforna la torta, lasciala raffreddare e toglila dallo stampo. Spolvera adesso con lo zucchero a velo e servila a fettine.

Cosa ti serve per realizzare il Marmorkuchen

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *