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La ricetta della salsa di mele tedesca (Apfelmus)

2020-05-04
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 35m
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Se hai delle mele mature, puoi preparare una deliziosissima Apfelmus, la salsa di mele classica della cucina tedesca adatta sia per ricette dolci che ricette salate, come ad esempio come salsa di accompagnamento al cavolo rosso o alle frittelle di patate.

La preparazione di questa salsa di mele è estremamente facile e veloce e darà un tocco saporito e ricercato a tutti i tuoi piatti.

Vediamo allora come prepararla secondo la ricetta orginale tedesca.

Cosa ti serve per realizzare la salsa di mele (Apfelmus)


Ingredienti

  • 2 baccelli di vaniglia
  • 80 ml acqua
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 kg mele
  • 2 bastoncini di cannella
  • ½ limone

Metodo

Passo 1

Lava e sbuccia le mele, tagliandole a pezzetti ed eliminando il torsolo. Nel frattempo, metti un pentolino con l'acqua a scaldare sul fuoco.

Quando l'acqua bolle, versa le mele, i baccelli di vaniglia, lo zucchero e la stecca di cannella. Cuoci per circa 15-20 minuti a fuoco basso.

Passo 2

Scola le mele, rimuovi il baccello di vaniglia e la cannella e condisci le mele con il succo di mezzo limone. Adesso crea una purea con il frullatore a immersione. La tua salsa di mele è pronta!

Il nostro consiglio


Quando la purea è ancora caldissima, versala in barattoli di vetro puliti, chiudili ermeticamente e girali sottosopra. Lasciali raffreddare completamente. In questo modo puoi conservare la salsa di mela per 3-4 mesi.

Gli utensili dello chef


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