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Semmelknödel, la ricetta originale dei canederli tedeschi

2020-05-06
  • Porzioni: 8
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 50m
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I Semmelknödel o canederli sono dei grossi gnocchi dove l’ingrediente principale è il pane raffermo, al quale poi possiamo aggiungere anche altri ingredienti come spinaci, speck, pancetta o formaggio.

I canederli sono un classico della cucina tedesca ma si ritrovano anche in Alto Adige, in Austria, il Ungheria e in Polonia.

Sono semplicissimi da preparare, aiutano a svuotare la dispensa da tutto il pane avanzato e sono perfetti per acompagnare arrosti e brasati.

Vediamo allora insieme come prepararli!

Cosa ti serve per realizzare i Semmelknödel


Ingredienti

  • 500 g pane raffermo
  • 500 ml latte
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino burro
  • 2 uova
  • 3 cucchiai farina
  • Noce moscata
  • Sale e pepe

Metodo

Passo 1

Taglia il pane raffermo in fette o in pezzi. Riscalda il latte e versalo sul pane, lasciandolo in ammollo per almeno 4 ore.

Passo 2

Quando il pane è diventato morbido, togli il latte in eccesso, strizzando bene il pane. In una ciotola poi unisci il pane, il sale e il pepe, la noce moscata e le uova.

Passo 3

In una padella, metti a scaldare il burro e soffriggi leggermente la cipolla tritata finemente, senza farla diventare scura. Aggiungi adesso il burro e la cipolla al composto di pane, impastando bene.

Passo 4

Con le mani infarinate, crea adesso dei grossi gnocchi, strizzando bene l'impasto e formando delle palline. Lessa i canederli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti. Quando iniziano a salire in superficie sono pronti. Toglili dall'acqua con una schiumarola.

Il nostro consiglio


Gli gnocchi di pane sono perfetti per accompagnare l’arrosto di maiale, l’arrosto di manzo e quasi tutti i piatti di selvaggina. Puoi anche cuocerli in un brodo vegetale per dare un gusto ancora più ricercato.

Provali già pronti


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