Schnitzel: la ricetta della classica cotoletta tedesca

La ricetta degli Schnitzel, le classiche cotolette tedesche dal sapore delicato e croccante, perfette con un contorno a base di patate
Schnitzel

Gli Schnitzel sono un piatto davvero molto diffuso. Le ricette classiche sono però spesso semplici ma assolutamente sorprendenti. Non sono da meno le ricette tedesche, come ad esempio quella della cotoletta tedesca che è possibile assaggiare in tutte le zone della Germania.

Oggi vorrei presentarti questa ricetta originale per uno Schintzel croccante dal pieno gusto tedesco. Puoi accompagnarla con verdure, asparagi con salsa olandese, insalata di patate, Bratkartoffeln o i più tradizionali Reibekuchen, le frittelle di patate.

Ecco allora come preparare dei buonissimi Schnitzel.

Schnitzel

Ricetta Schnitzel

Voglia di una cotoletta? Allora devi provare quella classica tedesca. Ecco la ricetta!
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Tedesca
Porzioni 4

Ingredienti

  • 4 fette scamerita senza osso
  • 2 uova
  • 70 g farina
  • 100 g pangrattato
  • 100 ml olio di semi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Inizia battendo la carne con un batticarne per renderla più morbida e sottile. Quando raggiunge uno spessore di minimo mezzo centimetro, salala e pepala e tienila da parte.
  • In una ciotola, sbatti le uova e aggiungi sale e pepe a piacere. Poi prepara la farina e il pangrattato in due ciotole diverse. Metti l'olio in una padella e scaldalo bene.
  • Sigilla bene la carne infarinandola su tutti i lati e sbattila leggermente per togliere la farina in eccesso. Passala adesso nell'uovo e poi nel pangrattato. Buttale subito nell'olio (altrimenti la panatura non sarà croccante) e friggile a una temperatura costante di 165° (puoi aiutarti con un termometro da cucina).
  • Friggi gli Schitzel a fuoco medio per circa 2-3 minuti per ogni lato. Togli lo Schnitzel dall'olio e mettilo su un piatto ricoperto di carta assorbente così da eliminare l'olio in eccesso.
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come è venuta!
0 0 voti
Article Rating

Hai già provato queste ricette?

Lascia il tuo commento

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti