Schweinshaxe: la ricetta originale tedesca dello stinco di maiale

Quando si parla di cucina tedesca, impossibile non nominare lo Schweinshaxe, il classico stinco di maiale bavarese. Vediamo come prepararlo
Schweinshaxe
Schweinshaxe

Ricetta Schweinshaxe

Quando si parla di cucina tedesca, impossibile non nominare lo Schweinshaxe, il classico stinco di maiale bavarese. Vediamo come prepararlo
Preparazione 5 minuti
Cottura 3 ore
Tempo totale 3 ore 5 minuti
Portata Portata principale
Cucina Tedesca
Porzioni 2

Ingredienti

  • 1 Stinco di maiale fresco
  • Odori
  • Alloro qualche foglia
  • pepe in grani
  • sale q.b.
  • 1 bicchiere birra scura

Istruzioni
 

  • Lava accuratamente gli odori (carote,sedano, cipolla e prezzemolo), tagliale grossolanamente e mettile in una pentola piena d'acqua. Aggiungi il sale e porta a ebollizione
  • Lava lo stinco di maiale sotto acqua corrente e fallo cuocere nel brodo che hai preparato per circa un'ora e mezza a fuoco basso. Via via che la schiuma che si forma sale in superficie, toglila con una schiumarola
  • Togli lo stinco dal brodo, appoggialo su una teglia da forno, aggiungi un bicchiere di birra scura sul fondo e incidi la pelle dello stinco. Mettilo poi in forno ventilato preriscaldato a 190°C per un'altra ora e mezzo. Per tutto il tempo di cottura, bagna lo stinco con il grasso che rilascia. Se vedi che si asciuga troppo, aggiungi un po' d'acqua
  • A cottura ultimata, togli lo stinco da forno, filtra la salsina che è rimasta (eventualmente aggiungendo anche un po' del brodo precedente) e addensala con della maizena fino a creare una salsina.
  • Servi il tuo stinco ben caldo sulla salsina che hai preparato.

Note

Per dare un sapore più speziato, prima della cottura puoi massaggiare lo stinco con un trito di erbe aromatiche come salvia, rosmarino, maggiorana e semi di cumino.
 
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