Torta foresta nera: la ricetta originale della Schwarzwälder Kirchtorte

La Torta Foresta Nera è un classico della cucina tedesca: in questa ricetta originale vediamo come prepararla passo passo in modo semplice
torta foresta nera

Sei pronto a scoprire il gusto autentico della cucina tedesca? Allora devi assolutamente provare la famosissima torta Foresta Nera, un dolce irresistibile che ha conquistato il cuore di molti.

Ti sei mai chiesto perché questa torta sia così famosa? E quali sono i segreti per prepararla al meglio?

La Foresta Nera, o Schwarzwald in tedesco, è una regione montuosa della Germania famosa per la sua bellezza e per la produzione di uno dei liquori più pregiati del paese: il Kirsch.

Proprio questo liquore è l’ingrediente segreto della torta Foresta Nera, che ne esalta il gusto e lo rende unica.

Ma non solo il Kirsch: la torta Foresta Nera è composta anche da uno strato di panna montata, cioccolato fondente e amarene, per un mix di sapori davvero indimenticabile. Se sei un amante del cioccolato e delle torte cremose, non puoi davvero perderti questa ricetta!

Pronto a scoprire come preparare la torta Foresta Nera? Preparati a stupire il tuo palato e quello dei tuoi ospiti con un dolce irresistibile e dal gusto autentico.

torta foresta nera

Ricetta torta Foresta Nera

La Torta Foresta Nera è un classico della cucina tedesca: in questa ricetta originale vediamo come prepararla passo passo in modo semplice.
Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Tedesca
Porzioni 8
Calorie 450 kcal

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 120 g farina
  • 40 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 120 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • sale un pizzico

Ingredienti per il ripieno

  • 500 ml panna fresca liquida
  • 50 g zucchero a velo
  • 2 cucchiaini Kirch (liquore di ciliegie)
  • 350 g amarene sciroppate (un barattolo)
  • 150 g cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Preriscalda il forno a 180°C e imburrare e infarinare una teglia da 22-24 cm di diametro.
  • Prepara la base: in una ciotola setaccia la farina con il cacao amaro e il lievito. Aggiungi il pizzico di sale e mescola bene.
  • In un'altra ciotola monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
  • Unisci i due composti delicatamente mescolando con una spatola fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Versa l'impasto nella teglia preparata e inforna per circa 25-30 minuti o fino a quando la torta risulta asciutta al tatto. Lascia raffreddare la base per qualche minuto e poi tagliala in due dischi.
  • Prepara il ripieno: in una ciotola grande, monta la panna con lo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza soffice e spumosa. Aggiungi poi il Kirsch e mescola delicatamente.
  • Nel frattempo, fai fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Scola anche le amarene e conserva il loro sciroppo.
  • Iniziamo ad assemblare la torta. Metti il primo disco di base su un piatto da portata, spennellalo con il liquore delle amarene e distribuisci una generosa dose di panna montata sulla superficie.
    Aggiungi poi una parte delle amarene sciroppate sulla panna e spennellale con il cioccolato fondente fuso. Copri con il secondo disco di base e ripeti gli strati di panna, amarene e cioccolato.
  • Adesso possiamo guarnire la torta con le amarene rimaste e spolvera tutta la torta con delle scaglie di cioccolato fondente.

Note

Per conservare la torta Foresta Nera ti consiglio di coprirla con della pellicola trasparente e di conservarla in frigorifero. In questo modo potrai gustarla anche nei giorni successivi.
Hai provato questa ricetta?Facci sapere come è venuta!

Eccoci alla fine della preparazione della nostra deliziosa torta foresta nera! Spero che tu abbia apprezzato la ricetta e che ti sia divertito a cucinare questa prelibatezza tedesca.

Un suggerimento extra per personalizzare la tua torta: se vuoi renderla ancora più golosa, puoi anche aggiungere dei frutti di bosco freschi sulla superficie!

Spero che tu possa deliziare i tuoi amici e familiari con questa prelibatezza della tradizione culinaria tedesca.

Buon appetito!

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